Rezept: Bärlauch- spätzligratin
von Sandra Eggen

ergibt 4 Portionen
Vorgehen:
Bärlauchpesto
100g frischen Bärlauch
1,5dl Rapsöl
½ TL Salz
alles zusammen fein pürrieren
Spätzi (Quelle: Tip Topf)
400g Mehl
2 KL Salz
4 Eier
alles zusammen gut mischen
Teig klopfen, bis er glatt ist
30min bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2 dl Kohlensäurewasser
4 EL Bärlauchpesto
2l Wasser
1 EL Salz
aufkochen, Teig durch Knöpflisieb streichen
Kochzeit 4-5 min
Gratin
Spätzli in eine Gratinform geben.
frischen Bärlauch fein schneiden und zusammen mit Parmensan darüberstreuen.
3dl Rahm darübergiessen und im Ofen bei 180 Grad gold-braun gratinieren.
Dazu einen Salat servieren.