Rezept: Bärlauch- spätzligratin

von Sandra Eggen

ergibt 4 Portionen

Vorgehen:

Bärlauchpesto
100g frischen Bärlauch
1,5dl Rapsöl
½ TL Salz

alles zusammen fein pürrieren

 

Spätzi (Quelle: Tip Topf)
400g Mehl
2 KL Salz
4 Eier

alles zusammen gut mischen
Teig klopfen, bis er glatt ist
30min bei Zimmertemperatur ruhen lassen

 

2 dl Kohlensäurewasser
4 EL Bärlauchpesto
2l Wasser
1 EL Salz

aufkochen, Teig durch Knöpflisieb streichen
Kochzeit 4-5 min

 

Gratin
Spätzli in eine Gratinform geben.
frischen Bärlauch fein schneiden und zusammen mit Parmensan darüberstreuen.
3dl Rahm darübergiessen und im Ofen bei 180 Grad gold-braun gratinieren.
Dazu einen Salat servieren.

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