Warum sind Zwiebeln gesund?
Zwiebeln enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Folsäure, Eisen, Vitamin C, E und B-Vitamine, Antioxidantien und schwefelhaltige Verbindungen.
Wirkung und medizinische Anwendung
schützen vor bestimmten Krebsarten, Diabetes sowie Herzkrankheiten.
Behandlung von Erkältungen, Husten, Ohrenschmerzen, Darmparasiten, Gallensteinen, Durchfall und Rheuma.
desinfizierende Wirkung auf den Darm
natürliches «Antibiotikum»
harntreibend, anregend, entzündungshemmend
Schwefelverbindungen helfen bei Erkältungen den zähen Schleim in den Atemwegen zu verflüssigen, so dass er leichter abgehustet werden kann (Zwiebelwickel, Zwiebelsirup, halbierte Zwiebel auf den Nachttisch stellen).
können Blähungen verursachen (bei Verzehr von rohen Zwiebeln kommt es zur verstärkten Aktivität der Darmbakterien; die Bakterien bauen den Zucker Rhamnose ab. Als Abbauprodukt entstehen verstärkte Gase).