Verwendung
Flower Sprout kann sowohl roh in Salaten als auch gekocht gegessen werden. Auch der zarte Strunk kann mitgegessen werden.
Ob angebraten, blanchiert, gedünstet oder gekocht, nach nur 3 bis 5 Minuten sind die Miniaturkohlköpfe fertig, ohne an Konsistenz oder Geschmack zu verlieren. Verwendung findet er auch als warmer Wintersalat oder Beilage zu deftigen Gerichten.
Flower-Sprout-Chips aus dem Ofen
Wie Federkohl können Sie auch aus Flower Sprouts Chips aus dem Ofen machen. Dazu einfach die Röschen waschen, gut abtropfen lassen und den Strunk etwas abschneiden. Verteilen sie die Mini-Köhlchen auf einem mit Backpapier belegten Blech.
Träufeln Sie etwas Olivenöl über die Flower Sprouts. Sie können die Röschen auch mit Salz und Pfeffer würzen. Backen Sie die Röschen bei 130 Grad Umluft in der Mitte des Ofens rund 40 Minuten knusprig.
Tipp: Öffnen Sie hin und wieder die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Geschmack / Spezielles
Milder Geschmack vom Rosenkohl mit dem nussig-süsslichen Aroma des Grünkohls.
Der Geschmack ist nach den ersten frostigen Nächten noch intensiver.