Haltbarkeit
Grüne Bohnen sind ungekühlt nur 1 Tag haltbar. Sie sind besonders empfindlich, trocknen aus und verlieren ihre Frische.
Die Bohnen können ca 4 Tage im Kühlschrank gelagert werden in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach.
Einfrieren
Hierfür werden die Bohnen gewaschen, 3-5min blanchiert, anschliessend mit kaltem Wasser abgeschreckt, abgekühlt, dann getrocknet und dann in luftdichten Behältern eingefroren.
Haltbarkeit ca. 1 Jahr
Einkochen
Die Bohnen werden mit Gewürzen gekocht und in Gläsern luftdicht verschlossen
Haltbarkeit mindestens ein Jahr
Trocknen
Ja, auch Grüne Bohnen kann man trocknen. Sie nennen sich dann Dörrbohnen. Sie können sie an der Luft oder im Dörrautomaten oder Backofen trocknen.
Haltbarkeit bis zu ein Jahr
Tipps
Gekochte Bohnen sollten Sie nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Frieren Sie sie daher am besten zeitnah ein, wenn Sie sie nicht am gleichen Tag verzehren.