Verwendung
Kefen schmecken am besten kurz gekocht, solange sie noch Biss haben und frisch grün sind. Würzen muss man das aromatische Feingemüse kaum. Behutsam gedünstet, entfalten die Kefen ihre volle Süsse und schmecken hervorragend als Beilage, für alle sommerlichen Gerichte, als Suppeneinlage oder Salat.
Das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zu anderen Erbsensorten ist das fehlende Gift Phasin, so dass Kefen auch roh geniessbar sind.
Nur die Fäden, die entlang der Schoten wachsen, sollte man vor dem rohen Verzehr entfernen.
Damit die Erbsen während der Zubereitung ihre leuchtende grüne Farbe behalten, geben Sie eine Prise Zucker ins Kochwasser. Aber auch durch das Abschrecken mit Eiswasser bleiben Erbsen und Zuckerschoten schön grün.
Geschmack / Spezielles
Knackig und zart, charakteristischer Geschmack von Erbsen sowie eine angenehme Süsse.