Verwendung
Zucchini sind sehr vielseitig in der Zubereitung. Sie können sowohl roh als auch gekocht bzw. gebraten gegessen werden. Sogar die sehr grosse gelbe Blüte ist für den Verzehr geeignet und gilt als eine ganz spezielle Delikatesse; Sie kann fein gefüllt und gegart, überbacken oder frittiert werden.
Zucchini eignen sich als grilliertes Gemüse, als Beilage für Fleischgerichte, für eine Gemüsesuppe oder für Ratatouille. Eine beliebte Zubereitungsart besteht darin, die Zucchini auszuhöhlen und mit einer Füllung zu versehen (z.B. Hackfleisch).
Ausserdem lässt sie sich raspeln, panieren, dünsten, schmoren und braten. Eine besonders ausgefallene Art Zucchini zu kochen ist es, Zucchini als Spaghetti zu verwenden. Alles, was Sie dazu benötigen, ist ein Spiralschneider und Lust auf ein neues Gericht.
Aufgrund ihres dezenten Geschmacks lassen sie sich gut mit Gewürzen wie Knoblauch, Oregano oder Thymian kombinieren. Ebenso schmackhaft wie gesund ist auch Zucchini-Pizza mit Mozzarella und Zitrone.
Übrigens kann man Zucchini auch roh essen – somit eignet sie sich bestens als Zugabe für knackige Salate. Da man Zucchini nicht schälen muss, lässt sie sich ohne grossen Aufwand verwerten.
Die Zucchetti sollte erst nach dem Kochen gesalzen werden, damit sie knackig bleibt.
Geschmack / Spezielles
Milder Geschmack, der manchmal auch als neutral bezeichnet wird.