Rezept: Erdbeer-Vanille-Torte
von Sandra Eggen
Tortenboden:
Am besten ist er selber gebacken, oder aber man bedient sich eines Fertigproduktes aus dem Fachhandel.
Tortencreme:
4 Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer
90g Zucker hellen Masse mixen, Mehl und Maizena
1 Vanillestengel auskratzen und dazu geben, gut mischen.
20g Maizena/Maisstärke Milch langsam unter die Eimasse geben
20 g Mehl und unter ständigem Rühren aufkochen
400ml Milch bis sie eindickt. Creme mit einer Folie
zudecken und auskühlen lassen.
100ml Rahm Rahm steif schlagen und unter die Creme
500g Erdbeeren ziehen, auf den Tortenboden geben und
für 2h in den Kühlschrank.
Erdbeeren waschen und klein schneiden, vor dem Servieren auf die
Vanillecreme geben und nach Wunsch mit geschlagenem Rahm garnieren.
