Rezept: Erdbeer-Vanille-Torte

von Sandra Eggen

 

Tortenboden:

Am besten ist er selber gebacken, oder aber man bedient sich eines Fertigproduktes aus dem Fachhandel.

 

Tortencreme:

4 Eigelb                                       zusammen mit dem Zucker zu einer

90g Zucker                                  hellen Masse mixen, Mehl und Maizena

1 Vanillestengel                           auskratzen und dazu geben, gut mischen.
20g Maizena/Maisstärke               Milch langsam unter die Eimasse geben

20 g Mehl                                   und unter ständigem Rühren aufkochen

400ml Milch                               bis sie eindickt. Creme mit einer Folie

                                                zudecken und auskühlen lassen.

100ml Rahm                             Rahm steif schlagen und unter die Creme

500g Erdbeeren                        ziehen, auf den Tortenboden geben und

                                               für 2h in den Kühlschrank.

 

Erdbeeren waschen und klein schneiden, vor dem Servieren auf die

Vanillecreme geben und nach Wunsch mit geschlagenem Rahm garnieren.

Zurück