Rezept: Früchtetorte
von Sandra Eggen

Tortenboden
Tortencreme
190g Mehl
400ml Rahm
4 Eier
200ml Creme Fraîche
90 g Zucker
80g Zucker
3 EL warmes Wasser
1 gehäufter TL Backpulver
Früchte 1 Schale Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Für den Tortenboden Zucker und Eier mit dem Mixer schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Alle Übrigen Zutaten dazugeben und kurz unterheben. Masse in eine vorbereitete Obsttorten- oder Tortenform geben, 15 Min bei 200 Grad hellbraun backen. Boden in der Form ca. 15 Min abkühlen lassen und dann herausnehmen.
Für die Füllung den Rahm steif schlagen, Zucker mit 2 EL Creme Fraîche mixen, bis eine flüssige Masse entsteht. Nun ganz vorsichtig das restliche Creme Fraîche und den Rahm darunter ziehen. NICHT MEHR SCHLAGEN! Die Creme auf den Tortenboden verteilen und 2h kühl stellen.
Vor dem Servieren ein buntes Gemisch an frischen Früchten darauf verteilen.
EXPRESS VARIANTE: Tortenboden kaufen und eine Patisserie Creme zum kalt anrühren verwenden