EIns, zwEI, drEI. Alles über’s EI.
von Sandra Eggen
Auf unserem zweiten Standort auf dem Stübisberghof in Uerkheim leben weisse und braune Legehennen, die täglich frische Eier für unsere Kundschaft legen.
Dank der besonders tierfreundlichen Haltung haben die Legehennen jederzeit Zugang zum Aussenklimabereich. Wenn das Wetter es zulässt können sie täglich tagsüber auf die Weide. Das wirkt sich positiv auf ihre Gesundheit, das Wohlbefinden sowie auch die Legeleistung aus.
Für die Gefiederpflege stehen Sandbäder zur Verfügung. Bäume und Sträucher bieten den Tieren Schutz vor natürlichen Feinden.
Im modernen Stall herrscht dank Frischluftzufuhr ein angenehmes Klima.
Die Eier werden regelmässig auf Salmonella Eneritidis und Salmonella Typhimurium im Labor mit der Methode Flocktype kontrolliert. So haben wir die Gewähr, dass wir unseren Kunden täglich frische und gesunde Eier anbieten.
Unsere Eier verkaufen wir an beiden Betriebsstandorten (Stübisberghof, Hofladen Egghof), unseren saisonalen Beerenverkaufsständen sowie an Detailhandels-Unternehmen, Alterszentren und Restaurants in der Region.
Im Hofladen Egghof haben wir einen gekühlten Verkaufsautomaten eingerichtet, wo unsere Kunden an 365 Tagen im Jahr frische Freilandeier beziehen können.