Rezept: Federkohlchips

von Sandra Eggen

Rezept: Federkohlchips als gesunder Snack

Etwas gesundes zum Naschen zwischendurch - Federkohlchips

 

Zutaten:

250g Federkohl
3 EL Rapsöl
Salz
Paprika
Chilipulver

 

  1. Ofen auf 130 Grad vorheizen
  2. Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
  3. Blätter waschen und gründlich trockenschleudern.
  4. In einer Schüssel Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
  5. Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit die Ofentür mit einer Kelle leicht offenlassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

 

Zurück